Ma è davvero la sua passione! E' una ricetta di Pontremoli, il paese di mia mamma, ed è facilissima, l'unica difficoltà consiste nel beccare la giusta cremosità dell'impasto che non deve essere ne troppo asciutto ne troppo liquido.
Ingredienti per 2 belle teglie rettangolari 30x40cm
3 confezioni di fiori di zucchina (circa una trentina di fiori)
2 zucchine verdi chiaro tipo ligure (x questo tipo di torta sono migliori di quelle scure)
Farina q.b.
Acqua q.b.
Sale q.b.
Tagliare a listarelle grossolanamente i fiori di zucchina.
Affettare le zucchine dopo averle tagliate in 4 tronchetti.
Impastare il tutto con acqua, farina, sale per ottenere un impasto della consistenza adatta per essere disteso sulla teglia unta d'olio. Lo strato deve essere sottile.
Queste sono pronte per entrare in forno.
Cuocere per circa 30 minuti in forno ventilato già caldissimo (min 200gr).
La cottura è terminata quando la barbotla si sarà indurita tanto da staccarsi facilmente dalla teglia.
Servire calda tagliata a pezzi!
Domande?
E' Buonissima!!!
A presto.
MAMMADANY
Ha già un bellissimo aspetto e sono sicura che sarà anche buonissimo! Un bacio :)
RispondiEliminaSi è finita in 5 minuti!!! Ed è un piatto UNICO!!!! A presto Mamma Dany
Eliminamamma mia sembra buonissimooooo....
RispondiEliminami sono subito copiata la ricetta. GRAZIEEEE dany <3 <3
spero di non fare troppo casino con farina e acqua.....
:D :D
cmq passeggiare nel tuo blog è sempre una sorpresa <3 :D :D
sluuuurp!!!:))
RispondiEliminacri